세상의 가치를 키우는 기술로 더 나은 세상을 만듭니다.
※ 음식의 나트륨 함량을 줄이면 고혈압, 심장병, 뇌졸중, 심부전증, 위암, 골다공증 등 성인병의 발병을 예방 할 수 있습니다.
- 본 제품은 가정이나 음식점에서 염분농도를 측정하기 위한 것으로 액체만을 측정할 수 있도록 개발 되었습니다.
주로 짜지 않은 식사습관을 위하여 사용하여 주십시오
- 부가적으로 온도, 나트륨 함량을 함께 측정 사용 할 수 있습니다.
1. 건강을 위하여 (가정)
음식의 염분량을 측정하여 섭취량을 조절 할 수 있습니다
염분량을 조금씩 줄여 자연스럽게 짜게 먹는 습관을 바꿉시다.
시간을 두고 0.1% 씩 내린다면 맛의 변화 없이 식생활이 개선 될 것입니다.
2. 맛을 위하여 (가정)
맛의 첫째 조건은 간이 맞아야 하므로 우리 가족의 가장 적당한 표준 간맛을 만들어
사용하며, 짠 음식을 만들지 않도록 합니다.
3. 표준화된 맛을 위하여 (대중음식점, 병원, 학교 등)
짠맛의 정도는 식품의 온도, 식품의 종류 및 개개인이 가지고 있는 경험과 감성에
따라 서로 다르게 느낄 수 있기 때문에 음식점과 병원, 학교 등의 공공기관에서
짠맛의 정도를 표준화하여 관리하는데 도움이 되도록 사용하시기 바랍니다.